Wie funktionieren Photovoltaik und Solarthermie für mich? 8 kompakte Online-Veranstaltungen mit Handlungsempfehlungen

Bedingt durch die höher und unbeständig gewordenen Energiepreise seit der Gasmangellage im Herbst 2023 und das Dauerthema Klimaschutz, fragen sich viele von uns „wo und wie kann ich selbst etwas ändern?“ Klar ist, dass viele Dinge individuell bzw. am konkreten Fall betrachtet werden müssen, um dann über Änderungen und ihre Umsetzung zu entschieden. Angesichts der sich überschlagenden Presseveröffentlichungen und der Flut von Meldungen aus verschiedensten Richtungen, wird dabei der Wunsch nach gut aufbereiteter und verbindlicher Information immer wichtiger.  
Genau deswegen haben sich mehrere Kommunen aus dem Süden von Rheinland-Pfalz u.a. mit der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz zusammengeschlossen, um gemeinsam von April bis Juni 2024 in einer Onlinereihe differenzierte Antworten auf die unterschiedlichen Fragen und konkrete Handlungsanleitungen zu geben.

Die Online-Reihe gliedert sich in 8 Abendveranstaltungen zu unterschiedlichen Themen und berücksichtigt auch die zentralen Fragestellungen, „Wo fange ich sinnvoller Weise an? Was sind die Kosten, welche Auflagen sind zu beachten und welche Fördermöglichkeiten gibt es?“

Die Onlinereihe ist kostenfrei und kann im Gesamtpaket oder nach themenbezogenen Einzelterminen gebucht werden.

Anmeldung erforderlich unter Telefon 0621 504-2238, Email: info@vhs-lu.de oder online auf www.vhs-lu.de

Bei den einzelnen Terminen finden Sie entsprechend den Direktlink zur Onlineanmeldung.

Die Zugangsdaten erhalten Sie rechtzeitig vor Beginn per Email zugeschickt!

 

Details zu Kurs 242EA30535 Koreanisches Streetfood


Kursnummer
242EA30535

Status
freie Plätze

Titel
Koreanisches Streetfood

Info
Koreanisches Street Food ist eine beliebte Art der koreanischen Küche, die auf den Straßen und Märkten, aber auch in Schnellrestaurants und Supermärkten angeboten wird.
Es gibt viele verschiedene Gerichte, die einfach aber schmackhaft sind. So gibt es Tteokbokki (Reisküchlein in scharfer Soße), Gimbap (Reisrollen), Eomuk-kkochi (gekochte Fischfrikadellen auf Spießen) und vieles mehr.
Koreanisches Street Food ist sehr preiswert und gesund. Es wird oft als Snack zwischen den Mahlzeiten gegessen und ist eine beliebte Art des Mittagessens bei Büroangestellten. Zum Beispiel kann man Gimbap wie ein Butterbrot einfach mitnehmen und später im Büro, Schule und beim Picknick mit Freunden essen.

Mein Lieblingsgericht ist Tteokbokki. Tteokbokki sind zylinderförmige Reiskuchen, die in einer scharfen und würzigen Sauce gekocht werden.
Eomuk(Odeng) ist eine Art flache Fischfrikadelle und wird zusammen mit einer Brühe serviert. Im Winter kann es in Korea sehr kalt sein, dann ist Eomuk ein hervorragendes Gericht, um sich schnell wieder aufzuwärmen.
In diesem Kurs koche ich mit euch zwei unterschiedliche Arten Tteokbokki, Eomuk-Tang mit Gemüse, und einen Überraschungsnachtisch.

Kurssprachen sind Deutsch und Englisch.

Bitte melden Sie sich bis spätestens 06.10.2024 an, damit die Kursleitung die Zutaten in der richtigen Menge besorgen kann.

Veranstaltungsort
vhs, Bürgerhof, Raum 02

Zeitraum
Do. 10.10.2024 - Do. 10.10.2024

Dauer
1 Termin

Uhrzeit
17:30 - 20:30

Unterrichtseinheiten
4 x 45 Minuten

Kosten
Kerngebühr22,50 €
Lebensmittelkosten10,00 €
Summe32,50 €

Maximale Teilnehmerzahl
8

Material
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, ausreichend (!) Behälter für Speiseproben, ein eigenes Getränk und gegebenenfalls einen Haargummi.

Dozentin
Park Sungsook



Zurück