Wie funktionieren Photovoltaik und Solarthermie für mich? 8 kompakte Online-Veranstaltungen mit Handlungsempfehlungen

Bedingt durch die höher und unbeständig gewordenen Energiepreise seit der Gasmangellage im Herbst 2023 und das Dauerthema Klimaschutz, fragen sich viele von uns „wo und wie kann ich selbst etwas ändern?“ Klar ist, dass viele Dinge individuell bzw. am konkreten Fall betrachtet werden müssen, um dann über Änderungen und ihre Umsetzung zu entschieden. Angesichts der sich überschlagenden Presseveröffentlichungen und der Flut von Meldungen aus verschiedensten Richtungen, wird dabei der Wunsch nach gut aufbereiteter und verbindlicher Information immer wichtiger.  
Genau deswegen haben sich mehrere Kommunen aus dem Süden von Rheinland-Pfalz u.a. mit der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz zusammengeschlossen, um gemeinsam von April bis Juni 2024 in einer Onlinereihe differenzierte Antworten auf die unterschiedlichen Fragen und konkrete Handlungsanleitungen zu geben.

Die Online-Reihe gliedert sich in 8 Abendveranstaltungen zu unterschiedlichen Themen und berücksichtigt auch die zentralen Fragestellungen, „Wo fange ich sinnvoller Weise an? Was sind die Kosten, welche Auflagen sind zu beachten und welche Fördermöglichkeiten gibt es?“

Die Onlinereihe ist kostenfrei und kann im Gesamtpaket oder nach themenbezogenen Einzelterminen gebucht werden.

Anmeldung erforderlich unter Telefon 0621 504-2238, Email: info@vhs-lu.de oder online auf www.vhs-lu.de

Bei den einzelnen Terminen finden Sie entsprechend den Direktlink zur Onlineanmeldung.

Die Zugangsdaten erhalten Sie rechtzeitig vor Beginn per Email zugeschickt!

 

Veranstaltung "Gemüse fermentieren" (Nr. EA30501) wurde in den Warenkorb gelegt.

Details zu Kurs 242EA30501 Gemüse fermentieren


Kursnummer
242EA30501

Status
freie Plätze

Titel
Gemüse fermentieren

Info
Entdecken Sie die faszinierende Welt des Gemüsefermentierens!

Fermentieren ist längst nicht mehr nur auf das traditionelle Sauerkraut beschränkt. Eine Vielzahl von Gemüsesorten kann auf vielseitige Weise fermentiert werden, um köstliche und gesunde Leckereien zu kreieren.

Durch Fermentation wird Gemüse nicht nur haltbar gemacht, sondern es entstehen auch reichhaltige Nährstoffe, die unsere Gesundheit unterstützen. Das Beste daran? Es ist einfach, kostengünstig und erfordert nur wenig Aufwand! Fermentiertes Gemüse fördert eine gesunde Darmflora und stärkt nachweislich das Immunsystem. Zudem benötigen Sie keine spezielle Ausrüstung, um loszulegen.

Unser Kurs bietet Ihnen eine umfassende Einführung in die Kunst des Gemüsefermentierens:

Im ersten Teil des Kurses werden Ihnen die Grundlagen der Gemüsefermentation vermittelt, während Sie praktisch verschiedene Gemüsesorten fermentieren. Die Auswahl der Gemüsessorten im Kurs richtet sich nach dem saisonalen Angebot. Dann nehmen Sie die Ergebnisse mit nach Hause und es heißt "abwarten und fermentieren lassen".Beim zweiten Treffen haben Sie die Möglichkeit, Ihre Ergebnisse zu präsentieren und zu besprechen. Natürlich darf dabei eine Verkostung nicht fehlen!

Anmeldeschluss. 08.10.2024

Veranstaltungsort
vhs, Bürgerhof, Raum 02

Zeitraum
Sa. 12.10.2024 - Sa. 09.11.2024

Dauer
2 Termine

Uhrzeit
10:00 - 13:00

Unterrichtseinheiten
8 x 45 Minuten

Kosten
Kerngebühr44,50 €
Lebensmittelkosten13,50 €
Summe58,00 €

Maximale Teilnehmerzahl
8

Material
Bitte bringen Sie zu diesem Kurs frisch gewaschene Schraubgläser in unterschiedlichen Größen mit. Außerdem ein eigenes Getränk, eine Schürze, zwei bis drei Geschirrtücher und gegebenenfalls einen Haargummi.

abschließende Bemerkungen
Die Kursgebühr beträgt bei 6 Teilnehmenden 27 €.

Dozentin
Velte Bianka



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