Kochkurse
Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.
![](/Websites/www.vhs-lu.de/Fachbereiche/Gesundes_Leben/Header_Kochkurse_Gemuese_pixabay.jpg)
Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.
Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.
Details zu Kurs 242EA30553 Vietnamesisches Street Food
![Anmeldung möglich Anmeldung möglich](fileadmin/kuferweb/webbasys/layout/kursampeln/trans.png)
Sommerrollen: Garnelen und Tofu, mit Reisnudeln, frischem Gemüse und Kräutern.
Zwei Saucenoptionen dazu: Hoi-sin Erdnuss - Dip mit mit gerösteten Erdnüssen und geröstetem Sesam und süß-saure Fischsauce.
Reisnudeln mit frischem gegrilltem Schweinefleisch und frischer Kräutern, serviert mit Süß-saure Fischsoße (Bún Ch? Hà N?i), ein typisches Gericht in der Hauptstadt Vietnams.
Vietnamesische knusprige Pfannkuchen mit Füllung von Hackfleisch, Garnelen, frischem Gemüse, Sprossen und frischen Kräutern.
Eingelegtes Gemüse (Kohlrabi und Karotte)
Zum Nachtisch: Obst-Reiskuchen gefüllt mit rote Bohnen und Kokos
Anmeldeschluss: 11.11.2024
Kerngebühr | 31,00 € |
---|---|
Lernmittelgebühr | 24,00 € |
Summe | 55,00 € |