Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.

Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.

Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.

Details zu Kurs 242EA30551 Phó - traditionelle vietnamesische Suppe mit Huhn


Kursnummer
242EA30551

Status
Anmeldung möglich

Titel
Phó - traditionelle vietnamesische Suppe mit Huhn

Info
Man sagt, wer in Vietnam war und dort keine Pho gegesen hat, war nicht wirklich dort. Diese besondere Suppe ist ein Exportschlager. Geboren und aufgewachsen in Vietnam, hat die Kursleiterin mehr als 30 Jahre dort gelebt: "Ich bin mit Pho aufgewachsen und werde Ihnen die Zubereitung nach traditionellen Rezepten und mit der ganzen Erfahrung meiner Familie verraten."
Neben Pho werden Sie im Kurs Ihre eigenen Sommerrollen (mit Schweinefleisch und Garnelen) zubereiten und zum Nachtisch gibt es gegrillte Banane in Klebreis mit Kokosmilch".

Anmeldeschluss: 16.09.2024

Veranstaltungsort
vhs, Bürgerhof, Raum 02

Zeitraum
Fr. 20.09.2024 - Fr. 20.09.2024

Dauer
1 Termin

Uhrzeit
17:00 - 21:30

Unterrichtseinheiten
6 x 45 Minuten

Kosten
Kerngebühr28,00 €
Lernmittelgebühr24,00 €
Summe52,00 €

Maximale Teilnehmerzahl
8

Material
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Speiseproben, ein eigenes Getränk und gegebenenfalls einen Haargummi.

Dozentin
Dao Thuy



Zurück