Kochkurse
Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.
![](/Websites/www.vhs-lu.de/Fachbereiche/Gesundes_Leben/Header_Kochkurse_Gemuese_pixabay.jpg)
Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.
Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.
Details zu Kurs 242EA30521 LUNALE Kochgeschichten - Einzigartiges von Frauen aus Ludwigshafen Malaysia
![freie Plätze freie Plätze](fileadmin/kuferweb/webbasys/layout/kursampeln/trans.png)
Hinter LUNALE steht eine in Ludwigshafen lebende offene Gruppe kreativer Frauen aus verschiedenen Herkunftsländern, die berufliche, kunsthandwerkliche Fähigkeiten oder kulturelle Traditionen lehren und teilen.
Im heutigen Kochkurs stellt Vasantha Appadurai die Küche ihrer Heimat Malaysia vor.
LUNALE ist ein Projekt des Internationalen Frauentreffs und des Kultur Rhein Neckar e.V. in Kooperation mit der Volkshochschule Ludwigshafen
Für die Lebensmittel fallen 10 Euro pro Person an. Anmeldeschluss ist am Montag vor dem Kurs.