Kochkurse
Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.
Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.
Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.
Details zu Kurs 242EA30502 Lieber Leichter - Ausgewogen essen und genießen
Bei jedem Termin gibt es einen theoretischen Input und einen kleinen Praxisteil. Es wird gemeinsam ein Snack zubereitet. (z.B. ein Frühstück, ein vorbereitetes Mittagessen fürs Büro, warme und kalte Gerichte).
Beim ersten Termin bereitet die Gruppe ein ausgewogenes und gesundes "Abendbrot" zu.
ProTermin fallen maximal 5 Euro an Lebensmittelkosten an, die direkt an die Kursleiterin zu bezahlen sind.
Anmeldeschluss: 18.09.2024
ProTermin fallen maximal 5 Euro an Lebensmittelkosten an, die direkt an die Kursleiterin zu bezahlen sind.