Ernährungsbildung ist eine tragende Säule der praktischen Gesundheitsbildung an der Volkshochschule. Es werden Kompetenzen zu Ernährung und Essen vermittelt, welche die Gesundheit und Leistungsfähigkeit fördern.

Einsteigerinnen und Einsteiger lernen grundlegende Kochtechniken und Abläufe in der Küche kennen, Fortgeschrittene reisen kulinarisch durch fremde Länder und erfahren nebenbei Wissenswertes über Land und Leute. Außerdem vermitteln die fachkundigen Kursleiterinnen und Kursleiter Kenntnisse zur Lebensmittelkunde und zur gesunden Ernährung. Das Lernen in der Gruppe, der Austausch untereinander und das gemeinsame Essen runden jeden Kochkurs ab.

Teilnehmende werden gebeten Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für Reste sowie Schreibzeug und ein eigene Getränke mit zu bringen.

Details zu Kurs 242EA30502 Lieber Leichter - Ausgewogen essen und genießen


Kursnummer
242EA30502

Status
freie Plätze

Titel
Lieber Leichter - Ausgewogen essen und genießen

Info
Mit vielfältigen Übungen und Geschmackserlebnissen lernen Sie im Kurs Ihre eigenen Ernährungsgewohnheiten und die Vielfältigkeit von Genuss mit allen Sinnen kennen und verstehen. Informationen und Praxisbeispiele geben einen Überblick über das, was unter gesunder, ausgewogener und vollwertiger Ernährung zu verstehen ist. Sie erfahren, wie Sie Ihre Ernährungsgewohnheiten erweitern können und wie eine eigenverantwortliche und nachhaltige Ernährungsumstellung hin zu einer individuellen, bedarfsgerechten, das Gewicht stabilisierenden Ernährungsweise gelingen kann. In Kochbeispielen probieren Sie aus, welche Ernährungsmöglichkeiten es gibt und welche Ihnen gut bekommen. Sie erhalten Tipps für den Einkauf und die schonende, geschmackvolle und umweltbewusste Nahrungszubereitung. Anregungen zu mehr und regelmäßiger Bewegung und Entspannung im Alltag ergänzen das Angebot.

Bei jedem Termin gibt es einen theoretischen Input und einen kleinen Praxisteil. Es wird gemeinsam ein Snack zubereitet. (z.B. ein Frühstück, ein vorbereitetes Mittagessen fürs Büro, warme und kalte Gerichte).
Beim ersten Termin bereitet die Gruppe ein ausgewogenes und gesundes "Abendbrot" zu.

ProTermin fallen maximal 5 Euro an Lebensmittelkosten an, die direkt an die Kursleiterin zu bezahlen sind.

Anmeldeschluss: 18.09.2024

Veranstaltungsort
vhs, Bürgerhof, Raum 02

Zeitraum
Mi. 25.09.2024 - Mi. 27.11.2024

Dauer
8 Termine

Uhrzeit
17:00 - 18:30

Unterrichtseinheiten
16 x 45 Minuten

Kosten
105,80 €

Maximale Teilnehmerzahl
8

Material
Bitte mitbringen: eigenes Getränk, eine Schürze, zwei bis drei Geschirrtücher und gegebenenfalls einen Haargummi.
ProTermin fallen maximal 5 Euro an Lebensmittelkosten an, die direkt an die Kursleiterin zu bezahlen sind.

Dozentin
Velte Bianka



Zurück