Digitales Leben
![](/Websites/www.vhs-lu.de/Fachbereiche/Digitales_Leben_-_Online_Lernen/LogoDigitalesLeben_rgb_70dpi_68x68.jpg)
Betriebssysteme, Bluetooth, WLAN, Apps, Cloud, Videokonferenz. Soziale Medien, Postings und Reels … solche und andere Begriffe werden von immer mehr Personen täglich verwendet. Wenn Ihnen diese Begriffe aber noch nicht so bekannt sind und Sie gerne mehr darüber wissen möchten, können Sie in der Rubrik „Digitales Leben“ Ihren persönlichen Zugang zu digitalen Medien finden. Wir vermitteln Ihnen die nötigen Fähigkeiten, um in das digitale Leben von heute voll einzusteigen und die "elektronischen Alleskönner“ sinnvoll in Ihrem Alltag zu nutzen. Dabei deckt der Bereich ein breit gefächertes Angebot an Inhalten und Möglichkeiten, Sprechstunden, Wissen und Kniffen zur Verwendung von Smartphones, PCs und den wichtigsten Programmen ab.
Details zu Kurs 242EA30535 Koreanisches Streetfood
![freie Plätze freie Plätze](fileadmin/kuferweb/webbasys/layout/kursampeln/trans.png)
Es gibt viele verschiedene Gerichte, die einfach aber schmackhaft sind. So gibt es Tteokbokki (Reisküchlein in scharfer Soße), Gimbap (Reisrollen), Eomuk-kkochi (gekochte Fischfrikadellen auf Spießen) und vieles mehr.
Koreanisches Street Food ist sehr preiswert und gesund. Es wird oft als Snack zwischen den Mahlzeiten gegessen und ist eine beliebte Art des Mittagessens bei Büroangestellten. Zum Beispiel kann man Gimbap wie ein Butterbrot einfach mitnehmen und später im Büro, Schule und beim Picknick mit Freunden essen.
Mein Lieblingsgericht ist Tteokbokki. Tteokbokki sind zylinderförmige Reiskuchen, die in einer scharfen und würzigen Sauce gekocht werden.
Eomuk(Odeng) ist eine Art flache Fischfrikadelle und wird zusammen mit einer Brühe serviert. Im Winter kann es in Korea sehr kalt sein, dann ist Eomuk ein hervorragendes Gericht, um sich schnell wieder aufzuwärmen.
In diesem Kurs koche ich mit euch zwei unterschiedliche Arten Tteokbokki, Eomuk-Tang mit Gemüse, und einen Überraschungsnachtisch.
Kurssprachen sind Deutsch und Englisch.
Bitte melden Sie sich bis spätestens 06.10.2024 an, damit die Kursleitung die Zutaten in der richtigen Menge besorgen kann.
Kerngebühr | 22,50 € |
---|---|
Lebensmittelkosten | 10,00 € |
Summe | 32,50 € |