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Details zu Kurs 242EA30535 Koreanisches Streetfood
Kursnummer
242EA30535
Status
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Titel
Koreanisches Streetfood
Info
Koreanisches Street Food ist eine beliebte Art der koreanischen Küche, die auf den Straßen und Märkten, aber auch in Schnellrestaurants und Supermärkten angeboten wird.
Es gibt viele verschiedene Gerichte, die einfach aber schmackhaft sind. So gibt es Tteokbokki (Reisküchlein in scharfer Soße), Gimbap (Reisrollen), Eomuk-kkochi (gekochte Fischfrikadellen auf Spießen) und vieles mehr.
Koreanisches Street Food ist sehr preiswert und gesund. Es wird oft als Snack zwischen den Mahlzeiten gegessen und ist eine beliebte Art des Mittagessens bei Büroangestellten. Zum Beispiel kann man Gimbap wie ein Butterbrot einfach mitnehmen und später im Büro, Schule und beim Picknick mit Freunden essen.
Mein Lieblingsgericht ist Tteokbokki. Tteokbokki sind zylinderförmige Reiskuchen, die in einer scharfen und würzigen Sauce gekocht werden.
Eomuk(Odeng) ist eine Art flache Fischfrikadelle und wird zusammen mit einer Brühe serviert. Im Winter kann es in Korea sehr kalt sein, dann ist Eomuk ein hervorragendes Gericht, um sich schnell wieder aufzuwärmen.
In diesem Kurs koche ich mit euch zwei unterschiedliche Arten Tteokbokki, Eomuk-Tang mit Gemüse, und einen Überraschungsnachtisch.
Kurssprachen sind Deutsch und Englisch.
Bitte melden Sie sich bis spätestens 06.10.2024 an, damit die Kursleitung die Zutaten in der richtigen Menge besorgen kann.
Es gibt viele verschiedene Gerichte, die einfach aber schmackhaft sind. So gibt es Tteokbokki (Reisküchlein in scharfer Soße), Gimbap (Reisrollen), Eomuk-kkochi (gekochte Fischfrikadellen auf Spießen) und vieles mehr.
Koreanisches Street Food ist sehr preiswert und gesund. Es wird oft als Snack zwischen den Mahlzeiten gegessen und ist eine beliebte Art des Mittagessens bei Büroangestellten. Zum Beispiel kann man Gimbap wie ein Butterbrot einfach mitnehmen und später im Büro, Schule und beim Picknick mit Freunden essen.
Mein Lieblingsgericht ist Tteokbokki. Tteokbokki sind zylinderförmige Reiskuchen, die in einer scharfen und würzigen Sauce gekocht werden.
Eomuk(Odeng) ist eine Art flache Fischfrikadelle und wird zusammen mit einer Brühe serviert. Im Winter kann es in Korea sehr kalt sein, dann ist Eomuk ein hervorragendes Gericht, um sich schnell wieder aufzuwärmen.
In diesem Kurs koche ich mit euch zwei unterschiedliche Arten Tteokbokki, Eomuk-Tang mit Gemüse, und einen Überraschungsnachtisch.
Kurssprachen sind Deutsch und Englisch.
Bitte melden Sie sich bis spätestens 06.10.2024 an, damit die Kursleitung die Zutaten in der richtigen Menge besorgen kann.
Veranstaltungsort
vhs, Bürgerhof, Raum 02
Zeitraum
Do. 10.10.2024 - Do. 10.10.2024
Dauer
1 Termin
Uhrzeit
17:30 - 20:30
Unterrichtseinheiten
4 x 45 Minuten
Kosten
Kerngebühr | 22,50 € |
---|---|
Lebensmittelkosten | 10,00 € |
Summe | 32,50 € |
Maximale Teilnehmerzahl
8
Material
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, ausreichend (!) Behälter für Speiseproben, ein eigenes Getränk und gegebenenfalls einen Haargummi.
Dozentin
Park Sungsook