Details zu Kurs 242EA30501 Gemüse fermentieren


Kursnummer
242EA30501

Status
freie Plätze

Titel
Gemüse fermentieren

Info
Entdecken Sie die faszinierende Welt des Gemüsefermentierens!

Fermentieren ist längst nicht mehr nur auf das traditionelle Sauerkraut beschränkt. Eine Vielzahl von Gemüsesorten kann auf vielseitige Weise fermentiert werden, um köstliche und gesunde Leckereien zu kreieren.

Durch Fermentation wird Gemüse nicht nur haltbar gemacht, sondern es entstehen auch reichhaltige Nährstoffe, die unsere Gesundheit unterstützen. Das Beste daran? Es ist einfach, kostengünstig und erfordert nur wenig Aufwand! Fermentiertes Gemüse fördert eine gesunde Darmflora und stärkt nachweislich das Immunsystem. Zudem benötigen Sie keine spezielle Ausrüstung, um loszulegen.

Unser Kurs bietet Ihnen eine umfassende Einführung in die Kunst des Gemüsefermentierens:

Im ersten Teil des Kurses werden Ihnen die Grundlagen der Gemüsefermentation vermittelt, während Sie praktisch verschiedene Gemüsesorten fermentieren. Die Auswahl der Gemüsessorten im Kurs richtet sich nach dem saisonalen Angebot. Dann nehmen Sie die Ergebnisse mit nach Hause und es heißt "abwarten und fermentieren lassen".Beim zweiten Treffen haben Sie die Möglichkeit, Ihre Ergebnisse zu präsentieren und zu besprechen. Natürlich darf dabei eine Verkostung nicht fehlen!

Anmeldeschluss. 08.10.2024

Veranstaltungsort
vhs, Bürgerhof, Raum 02

Zeitraum
Sa. 12.10.2024 - Sa. 09.11.2024

Dauer
2 Termine

Uhrzeit
10:00 - 13:00

Unterrichtseinheiten
8 x 45 Minuten

Kosten
Kerngebühr44,50 €
Lebensmittelkosten13,50 €
Summe58,00 €

Maximale Teilnehmerzahl
8

Material
Bitte bringen Sie zu diesem Kurs frisch gewaschene Schraubgläser in unterschiedlichen Größen mit. Außerdem ein eigenes Getränk, eine Schürze, zwei bis drei Geschirrtücher und gegebenenfalls einen Haargummi.

abschließende Bemerkungen
Die Kursgebühr beträgt bei 6 Teilnehmenden 27 €.

Dozentin
Velte Bianka



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